Каталог статей /

Санкции в связи с украинскими событиями 2014 года

Санкции в связи с украинскими событиями 2014 года · Предыстория · Санкции · Ответные меры России · Мнения · Планы · Реакция финансовых рынков · Курьёзные случаи · Близкие статьи · Примечания · Примечания · Официальный сайт ·


Санкции в связи с событиями в Крыму и на Юго-Востоке Украины — политические и экономические меры в отношении ряда лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных стран, причастны к дестабилизации ситуации в данных регионах Украины. Под санкции Европейского союза и США попали украинские и российские граждане и юридические лица, и, кроме этого, был приостановлен ряд программ сотрудничества с российскими органами власти. Также санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Австралия, Швейцария. До сих пор санкции носят точечный характер и не касаются России в целом, но в тоже время, возможно, что будет принято решение о санкциях против конкретных отраслей российской экономики.

Санкции были введены в скором времени после российского вмешательства в ситуацию на Крымском полуострове в феврале-марте 2014 года, российской поддержки одностороннего провозглашения независимости Республики Крым, последовавшего вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации и дальнейшей эскалации ситуации на Востоке Украины, что рассматривается как нарушение территориальной целостности Украины.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!