Каталог статей /

Происхождение украинского сепаратизма :: Содержание

Происхождение украинского сепаратизма · История создания · Содержание · Оценки · Критика · Примечания · Видео «Происхождение украинского сепаратизма»


Монография может быть разделена на три части: первая посвящена рассмотрению сепаратистских настроений казацкой старшины в XVII веке, вторая — вопросам возрождения «малороссийского казакофильства» в начале XIX века, а третья — оформлению идеологии самостийничества в конце XIX — начале XX века.

В монографии подробно рассматривается процесс формирования идеологии украинского движения, где оно представляется как созданное с целью обоснования альтернативы общерусской идентичности. Исследуются методы подавления русского этнокультурного движения в населяемых русинами регионах Австро-Венгрии в конце XIX — начале XX вв.

Центральной идеей работы Ульянова является рассмотрение украинского движения как «сепаратистского», искусственного и надуманного. Автор пишет: «В противоположность европейским и американским сепаратизмам, развивавшимся, наиболее часто, под знаком религиозных и расовых отличий либо социально-экономических противоречий, украинский не может оставаться ни на одном из этих принципов. Казачество подсказало ему аргумент от истории, сочинив самостийническую схему украинского прошлого, построенного сплошь на лжи, подделках, на противоречиях с фактами и документами». На основании данного представления автор утверждает, что, кроме этих сомнительных историографических построений, не существует других убедительных причин разделения между собой украинского и российского государств.



Происхождение МалоРосского сепаратизма.

Фильм об организаторах Малоросского сепаратизма, их целях и методах в исторической ретроспективе.
25:47 мин.

Видео «Происхождение украинского сепаратизма»


  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!